Подражанье песне

Красна дЕвица с зарёй поднималась,
СеребрЯною росой умывалась,
Деревянным частым гребнем чесалась,
Для милОго жениха наряжалась.

Нарядилась- на улИцу выходила
И милОму так она говорила:
-Мои очи-вишни, губы-малина.
Что не смотришь на меня, ходишь мимо?

Али знаешь ты со мной грусть и скуку?
Али видишь впереди ты разлуку?
Если ждёт война, тогда Бог с тобою,
Тайну чистую свою я открою:

Дам тебе я поясок на дорогу.
Вышивала, да осталось немного.
На него нашью цветы и былинки,
Свои слёзы уроню и кровинки.
Белы ручки исколоть не робею,
И к отъезду твоему, верь, успею!

На неё не глянул милый с упрёком,
Лишь промолвил он в печали глубокой:
-Не приму такой подарок дорогой я,
Не хочу тебя делать вдовою.


Рецензии