Время-вино

Мне жизнь моя будто бы снится,
Я снова как будто дитя,
И время все длится и длится,
А годы мелькают, шутя.
Песок налипает на руки,
Но сыплется в вечных часах,
И краски, и дивные звуки
Сливаются в чудных значках. 

А жизнь протекает так быстро,
За мной – середина пути.
Но небо по-прежнему чисто,
И сил еще много идти.
Все было и терпким, и сладким,
И жгучим, и едким до слез,
Не все растворились загадки
В песке, что поток мне принес.

Мне жизнь помогает забыться
Во сне золотом о любви. 
По белым открытым страницам
Несутся мои корабли.
Пусть будут и штормы и штили
Испытывать дух мой и дом,
Но все, что они подарили,
Волшебным сольется вином.

8.10.2005


Рецензии