Темной ноченькой осенней

Темной ноченькой осенней,
В сарае где тюк и зерна
лежат.
Родила корова в сено,
Родила двух черно-белых телят.

До утра она их ласкала,
Причесывала языком.
Сосать им из вымя давала,
Кормила пряным молоком.

Снится корове уж которою
ночь,
Снится корове всю ночь одно и тож.
Что её полугодовалую дочь,
Под сердце ударит охотничий нож.

Другой сон коровки был еще темнее,
Про телка который не
насладился судьбой.
Затянется туго верёвка на шее ,
И телочка рябого поведут на убой.

Хозяин пришел лицом
перекошен,
И случилось точно как во сне.
Ребенок её был ударом скошен,
И лиш кровь чернела на
рукаве.

И за телком не забыл
вернуться,
Телочек вырывался тряся
головой.
Душегуб топором размахнулся,
И взрыхлил бычек землю
кровавой слезой.

Мычит корова долго слезно без конца,
Из за неё уж хозяева не спали.
Не жалел что убил её дочь и юнца,
И утром рано они ката позвали.

Наполнились тугой глаза,
Зачем жить она уж больше не знала.
Пустилась коровья слеза,
И на пожовклое листья упала.


Рецензии