Осыпаются белые хлопья

Осыпаются белые хлопья
В зимний вечер со свода небес.
Сквозь стекло твоя точная копия
Взглядом жгучим глядит точно бес.

Я рукою касаюсь витрины,
Образ тут же растаял в огнях,
Как похоже лицо на картине
На твоё, растворяясь в тенях.

По хрустящему снегу иду я,
Отдавая все мысли зиме.
Сердце плачет и стонет, тоскуя,
Но беззвучно, внутри, в глубине.

Я шагаю, тепло улыбаясь
Тем прохожим, что ловят мой взгляд,
И на время почти забываюсь,
Накопив позитивный заряд.

Я спускаюсь так привычно в переход,
Весь задымленный от куренья,
Клубком свернулся блудный кот,
Продрогший, потерявший зренье.

Когда грустишь и боль повсюду,
Ты попадаешь в параллельный мир,
Бежишь по замкнутому кругу,
Ты как мишень, поставленная в тир.

27/10/2007


Рецензии