И в небе над нами...

Не знать и не слышать ни голоса свыше,
ни слабого стона из недр груди,
и там, где ты принят, быть всё-таки пришлым.

На ощупь по ночи (не видно ни зги),
боясь, по-пластунски по минному полю,
по тьме с изобилием ям временных,
давясь недосыпом, насытившись кровью,
прийти и сломаться ударом под дых.

Мечтаешь – как будет, а выйдет – как станет,
и в миг заржавеет.
Негоден – под снос.

Сплотимся и стерпим…
                И в небе над нами
знамением добрым воскреснет Христос.

28 мая 2014 года


Рецензии