крестят Родину...

Рядом поле, на поле – травы.
Даль таёжная, даль степная,
и над далью орёл двуглавый
новым вектором пролетает.

В небе – грозы, и орды молний
воссияют и жгут закаты,
где покой её воцерковлен,
православной Руси крылатой.

За спиною – простор глубинный,
впереди – необъятный смысл…
То, что раньше казалось сильным,
не сбылось, не срослось – не вышло

и забылось. По половодью,
надломившись от столкновений,
повзрослевшие «мы» приходят
из потерянных поколений,

растревоженные погромом,
прорастают, как зёрна, вместе.

...и в холодной реке за домом
крестят Родину, снова крестят.

25 мая 2014 года


Рецензии