Русское молчание

На Россию обрушилась свора голодных собак,
извергают вражду кровожадные грязные пасти.
Кто не встал на колени, не сдался, не умер, тот – враг,
неповерженный воин под белым и синим, и красным.

Нам сулят бесовские отродия голод и тьму,
глотки рвут ежечасно до визга, до хрипа, до боли,
а в ответ получают великую мощь – тишину
и железную неукротимую русскую волю.

Пусть молчание наше, как страх перед майской грозой,
трепетать заставляет лишённых рассудка и чувства,
от услышанной фразы «Россия придёт за тобой!»
пусть впадают безбожники в ужас и дебри безумства.

Время блюза прошло, растворился во мгле рок-н-ролл –
эта музыка больше не смеет дотронуться слуха.
Загремит над планетой симфонией русский орёл,
возродит богатырскую силу священного духа.

Но пока тишиной остужается вражеский пыл,
и никто нам молчание это нарушить не сможет.
Лютый недруг не раз за победою к нам приходил,
и на землях российских он пал, он поник – обезножел.

Взглядом страшным пронзим недостойных-и-мизерных-слов,
оглушим непреклонным молчанием тварей подземных.
Вам знаком этот взгляд?
                Так с иконы глядит Русский Бог,
призывая к порядку весь ход бесконечной Вселенной.

7 мая 2014 года


Рецензии
Сильно сказано,мудрый молчит не от слабости,

Людмила Рыбалко   06.07.2014 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Не от слабости - просто зачем силы на бестолковый трёп расходовать?)
С уважением,

Ника Александрова-Юрьева   06.07.2014 15:04   Заявить о нарушении