Хождение Турчинова за три моря

Рос Турчинов на сале, как и полагается.
Политикой заинтересован не был, да помог случай.
И вот видит мать как-то вечером: сын собирается
Идти туда, где, как он думает, живётся лучше.

Взял он котомку да на кривую палку повесил,
И вот пошёл за три моря кланяться кому-то в ноги.
И сделался вдруг Турчинов необыкновенно весел:
Надо же, думает он, действительно власть у многих.

Встретил он клоуна Джона по фамилии Керри,
Скользким был типом Керри, но всё ж интересным.
Видит Турчинов: распахнуты перед ним все двери.
Что за прекрасный мир и какой он чудесный!

То, что политик Керри нёс несуразицу,
Сашку никак не тронуло и не насторожило.
Спросил он себя за ужином: а какая есть разница,
Кому и зачем страна бы моя послужила?

Смотрит Турчинов новости: Керри, как на параде,
Красивый такой, причёсанный, вновь Россию поносит,
А у самого засел дикий страх в старом взгляде,
Вдруг Россия потом за базар ответить попросит?...

Джон молодец, за двойные стандарты сражается:
Сегодня вот он поддержал новый пуд глупых санкций.
А завтра он скажет, что это его не касается,
Да и вообще диалог бы российский и американский!

Вдоволь Турчинов успел насмотреться политики,
Вернулся домой просвещённым – ну просто философ!
И, знаете, здесь бы добавить грамотной критики,
Чтоб вовсе бандерные власти остались без носа!

А вообще, молодцы в Бандерлогии новые власти:
И тупят, и дерутся – глядеть бы да не наглядеться!
Им ещё не хватает в Раде немецкой свастики,
Да и самим бы в форму фашистов переодеться.

10 апреля 2014 года


Рецензии