Рассчеркну и я кудряво кистью

Рассчеркну и я кудряво кистью
По полотну что предо мной,
Нарисую там ручей скалистый
Что как я ищет свой прибой.

Изобразит моя десница
Русь дальнюю, её поля
Что давно мне тщетно сниться,
И крик прощальный журавля.

Ох Россия близка уж ты до дна,
Тонешь в реке крови и страданий,
Это все изобразит моя рука,
И материнских гореч рыданий.

Нарисую кроваво-алые закаты,
Что насыщены к стране родной любовью,
Но не забуду я про памятные даты
Окутанные Сыновей всех наших болью.

Не черней! Не черней же кровушка
На русской рубахе,
Не то будет Руси головушка
В мертвецкой на плахе.


Рецензии