Жираф

Кто подскажет нам
Откуда появилось это чудо?
Ходит по лесу оно
И пугает все зверье.

Вместо ног стоят столбы,
Небывалой высоты.
Зверь стоит как кран подъемный-
Та же шея, тот же нос-

Точно, он на кран похож.
Тихо по лесу гуляет,
Листья с веточек срывает.
В пятнах шёрстка у него.

Сам коричневого цвета-
Отгадайте, кто же это?
Долго думали зверьки,
Но ответа не нашли.

И спросили у него:
"Имя ты скажи свое?
И откуда ты пришел,
Как дорогу к нам нашел?".

"Я жираф. Жил далеко.
В той стране всегда тепло.
Африкой страну зовут
И жирафы там живут.

Степь там без конца и края.
Есть трава и реки есть.
Столько там зверей-не счесть.
А приехал я сюда,

Рассказать про степь, друзья.
И про Африку мою,
Где с друзьями я живу.
Тигры там живут, слоны,
Бегемоты, зебры, львы.

Я хочу, чтоб знали вы,
Мы вам, братцы, не враги.
Родина у нас одна-
Называется - Земля."


Рецензии
Понравилось!Удачи!Прочитайте:"Где кто живёт?"

Елена Гезина   11.10.2017 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! С уважением, Нина.

Федорова Нина Васильевна   15.10.2017 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.