любовь не исчезла. она остается со мною

Любовь не исчезла.  Она остается со мою.
Любовь не убить, и не стоит прикладывать сил.
Уходят мужчины, безмолвно, своею тропою,
Мне грустно, но знаю: меня ты совсем не любил.

Тебе не легко, не скрывай, я же все понимаю.
Ты так же страдаешь, особенно если я зла.
Но я не сержусь. И я в мыслях тебя обнимаю
Как мать обнимает заблудшее в жизни дитя.

И зла не держу. Только гордость и чувство обиды.
Обиды на то, что проходишь безмолвно, чужой.
За то, что пути наши стали разбиты
Твоею красивою нежной и  сильной рукой.

И вроде мы вместе, и вроде в одном направлении,
Но ты не поддержишь,  не спросишь теперь:  "как дела?"
Ты нынче далек, и все чувства былые в забвении,
А я, как и прежде, бегу, закусив удила...

Ты так же мне дорог, и будешь так дорог вовеки.
Но я не посмею взглянуть на твою красоту.
Мы стали чужими. Слегка опускаю я веки,
Когда замечаю внутри у тебя пустоту.


Рецензии