Думы, как дамы...

Думы, как дамы,
А дома, как дома:
Белые рамы,
Приступы грома,
Бледные чувства
На хрупкие плечи,
Муки искусства
И поздние встречи.
Как это близко
Бликом тревожным
Падать так низко
В светлое «можно»,
Не вдохновляясь
И не вдохновляя
Снежною сказкой
Про Герду и Кая.
Если останусь -
Выжгу ангину,
      Стану свободной
                На-по-ло-ви-ну.


Рецензии