Что ж ты сердце мое приуныло?

Что ж ты сердце мое приуныло?
В другой стране жить так постыло
Тьі наверное скоро одичаешь
Ведь ты за родиной скучаешь

На Русь вернуться хоть разок
И больше ничего не надо.
Вдыхнуть тот влажный
ветерок,
Родную чувствовать прохладу.

Я вырос в малоросской топи,
В стране борща и кулеша,
Но русский! Русский я по плоти
И русская моя душа!

Толь шум дождей меня так манит,
Толь степная Русь моя.
Где рожь волос с ветром гуляет.
Вьюгой чувств в ушах
звеня.

Позабылись все густые чащи,
Лягушек песен я не помню
И родник любимый мой
журчашчий,
Обливает теперь сердце
кровью.

То совсем я обессилен
Мне не хватает русских чащ и далей,
Брежу лиш одной Россией,
Наполнив сердце тугой и
печалей.


Рецензии