Пастушка

(Детская шуточная песенка)

1
Когда бы я сто лет назад жила,
Тогда бы я пастушкою была,
Прекрасною пастушкою была.
Мне на лугу зелёном целый день
Пасти овечек было бы не лень,
Пасти овечек было бы не лень!

ПРИПЕВ
На лугу трава растёт
И цветочки яркие,
Пастушок пастушку ждёт
Он припас подарки ей.
Вечно глупая овечка
Набивает брюшко.
Пастушок пастушке шепчет
О любви на ушко!

2
Нам жажду утоляла бы река,
От зноя укрывали облака,
От зноя укрывали облака.
Цветочки принимали лучший вид,
Чтоб повышать овечкам аппетит,
Чтоб повышать овечкам аппетит!

ПРИПЕВ

3
Когда бы я сто лет назад жила,
Тогда бы я пастушкою была,
Прекрасною пастушкою была.
И я не пожалела бы труда,
Чтоб становились тучными стада!
Чтоб становились тучными стада!..

ПРИПЕВ


Рецензии