Я открою в тебе океан

Я открою в тебе океан,
морем страсти вливаясь и пенясь,
ты одна - миллионы тех стран,
что однажды мне ночью пригрезились.

Я воскликну без слов,
я увижу без глаз,
я без слуха
шаги твои слышу.

Заменил ураган
громождение фраз,
жгучей каплей слезинки скатившись…

Я хочу взглядом быть,
что чернее ночи,
солнца ярче,
и дальше созвездий.

Как узнать мне тебя?
Ты меня научи!
Чтоб не стать мне
оборванной
песней...

Написано зимой 1984 года.


Рецензии