Хочется лета

Хочется лета, вкуса малины,
Солнца палящего, моря, дельфинов...
Спелого лета, лета без края,
Ночи в ладонях держать засыпая...

Только грибного дождя, после - радуг,
Нежный вдыхать аромат лесных ягод...
Ввысь, за костром, рваться в звездные дали,
Чтоб поцелуй первый звезды венчали.

Лето крадется душистым проселком,
Теплым парным молоком из ведерка,
Пряностью трав, теплым хвойным дыханьем,
Пчел над цветами чуть слышным жужжаньем,

Ног наготой, шумным берегом речки,
Поздним закатом и тайной сердечной...
Слышишь, звенит тишина молодая?
Новорожденная! Тихо, из мая,

Липовым цветом, негой медовой,
Лето спешит синевой васильковой,
Красным огнем земляники пахучей...
Нив переливом янтарным певучим

Шепчется лето, и шустрое время
Походкой ленивой бредет в такт со всеми...
Мир замирает, ложится на плечи.
Ветер доносит далекие речи,

Тела томленье и сладость истомы,
Пух облаков по ковру голубому...
И предвкушение нечаянной радости...

Лето пришло!
Дни манящие, здравствуйте!


Рецензии
красивое стихотворение)

Алена Васильченко   20.07.2014 13:46     Заявить о нарушении
Алена, спасибо Вам огромное! От такого таланта, как Вы, приятно вдвойне)))

Ясная Катерина   21.07.2014 18:08   Заявить о нарушении