Крокодилы наших широт

Счастливый день пришёл к нам на фазенду,
От счастья все, как соколы парят:
Нам шмат земли доверили в аренду –
Под огород, под поле и под сад!

Участок незавидный, но, однако,
На нём пристроить можно хорошо
Три Ватикана, Люксембург, Монако,
Андорр штук пять и что-нибудь ещё.

Пристроить можно, только с неохотой
Они, пожалуй, сунутся сюда:
На семь восьмых тут – грязное болото,
Одна восьмая – чистая вода.

На благодатной почве по макушки
Мы окунулись в благородный труд.
Нас вдохновляют кваканьем лягушки
И комары нам здравницы поют.

Не так давно один из фазендейро,
Мы удержать беднягу не смогли,
Ушёл с лопатой в Рио-де-Жанейро
Путём коротким – через центр Земли.

У нас пшеница не заколосится,
Турнепсу и бананам не взрасти,
Но вдохновеньем дышат наши лица:
Нам прибыль светит где-нибудь в пути.

Да здравствует свободная работа!
Мозгами пораскинем мы и вот:
Бултыхнем сахар в гиблое болото –
Пускай камыш там сахарный растёт!

Изауры российские без стонов
Всех Дарвиных и прочих превзойдут:
Путём сложно скрещений из тритонов
Огромных крокодилов разведут.

Миллионерам ликовать не гоже,
Но мы счастливых не сокроем лиц:
Сдерём три шкуры мы со всех на коже
И столько же – на экспорте яиц!

Спасибо за болото сельсовету!
Мы без него – не более, чем нуль!
Оно ещё даст жару нам и свету!
Спасибо, сель… Спасибо сов… Буль-буль…


Рецензии