Деревянное сердце

В поленнице, я увидел полено,
С торца, напомнило сердце оно,
Я вспомнил, что мальчик был Буратино,
Но было ль, хоть какое сердце у него?
А если было деревянное, то мог ли,
Испытывать какие чувства он?
Об этом, в сказке той не говорится,
Мы догадаться можем лишь о том.
Он радовался жизни, был веселым,
Провел сквозь пальцы Дуремара,
Лису, с Базилио котом,
оставил Карабаса, безбородым,
А вот любил ли он кого,
Мы этого не знаем,
дружил с красивою Мальвиной,
С Пьеро и Артемоном, был знаком
но не было любви в его душе,
была привязанность лишь только,
к папе Карло,
как к мастеру, кто изваял его.
Но виноват ли в том, сам Буратино,
Мне кажется, что нет, ведь это автор,
оставил деревянным, сердце у него.
Та сказка, итальянская, не наша,
У них понятия свои,
А в наших, есть Снегурочка живая,
и сердце ее бьется горячо,
И любит она искренне и нежно,
Что даже тают льды, от той любви.


Рецензии