У загса

Порой по девичьей печали
Представить можем мы себе
Всё - до малюсенькой детали –
О человеческой судьбе.

Иду однажды мимо загса
И вижу: девушка стоит.
Здесь свадьбы, люди веселятся,
А у неё печальный вид.

Узнал: зовут девчонку Аня.
Но почему глаза в слезах,
Какие ей воспоминанья
Навеял наш нарядный загс?

Горюет девушка у загса,
Загородив лицо рукой:
Её любимый расписался
Сегодня с девушкой другой.

Горюет девушка у загса.
Девчонке двадцать третий год,
И начинает ей казаться,
Что мимо молодость пройдёт,
Что мало доброго на свете,
Что счастье - не её удел
И что она его не встретит,
А если встретит - не заметит
Среди своих забот и дел.

Я по натуре добр и нежен,
Отдать последнее не прочь,
Но как ту девушку утешить,
Но как той девушке помочь?
1963


Рецензии