О времени

Иногда на часы мы сетуем:
Отстают на секунду в час.
- Часовщик,
Сделай их как следует,-
Обращаемся, осерчав.

Ждём,
      томимся,
               едва ль не мечется,
Возмущаемся - ещё как!
Раз пятнадцать за те полмесяца
Потревожим часовщика.

А когда, испытав терпение,
Из ремонта часы возьмём,
Вновь становимся мы степеннее,
Вновь размереннее живём.

Всё у нас по часам расписано:
В час обедаем,
В семь встаём,-
И считаем превысшей истиной,
Что от жизни
Не отстаём.

Только рано победу празднуем,
Успокаиваясь иногда,
И опаздываем, опаздываем –
На минуты
И на года.
1963


Рецензии