в моей душе тесно...

В моей душе тесно от пустоты.
Глаза мне ослепляет темнота.
Сегодня я узнал, что это ты –
Неузнанная вызнанная та.

Один лишь миг.
Один-единый миг,
Но и его хватило бы с лихвой,
Чтоб сделать мир,
Который был мне мил,
Заполненным кромешностью и мглой.

О, как бы пережить мне этот миг,
Лекарство отыскать такое где б,
Чтоб пустотой не заполнялся мир
И чтобы я
От темноты не слеп.
1963

***

Мы отстаём от жизни незаметно,
Не как от электрички отстаём.
Бывает, лишь на сотом километре
Об это мы случайно узнаём.
1963


Рецензии