Россиянин

Никита Михалков однажды
Сказал, общаясь со страной:
-Кто ты по паспорту, неважно,
А важен твой язык родной.

И, помахав дворянской ручкой,
Нас мэтр заверил дорогой:
-Тот, кто владеет речью русской,
Он русский, и никто другой.

Я глянул в зеркало, в анкету,
Прошёлся по родне своей.
Сомнений ни малейших нету:
Лицом и генами – еврей.

Но русский мой язык родимый,
Я в остальных – ни бе, ни ме,
И вкус отеческого дыма
И сладок, и приятен мне.

Одолевая расстоянья
Напомню михалковым я:
Не русский я, но россиянин,
Россия – родина моя!
               
               


Рецензии