В плену

Не забывай меня,яркий день,
Я оказалась опять в плену.
При свете снова стало жить-лень,
А по ночам я свободно дышу.
Когда на землю спускается тьма,
Всё затихает вокруг,спит,
И вслед за солнцем уйдёт суета,
Ведь без неё длится час,как миг.
И я мечтаю о том,что было,
Я проживаю за ночь-жизнь.
Я забываю,что не забыла,
Сама себе дав совет: держись!
Ночь не жалея даёт мне силу,
И темнота,пряча всех врагов,
Тебе без страха даёт пройти,
В придачу ключ дав,от всех замков.
И лишь бы ту отпереть дверь,
Не проколоться,как в прошлый раз,
И не стоял бы за ней зверь,
Тот,что охоту ведёт на нас.
Ведь у него больше ста имён,
И больше тысячи тысяч обличай.
И кто пройдёт мимо-будет спасён
Вот такой у него обычай.
И ты не злись на меня,ясный день,
Мы сегодня снова не встретимся.
Я попала опять в плен
К тишине ночной,к хитрому месяцу...


Рецензии