Душа нараспашку

Мне бы спрятать тебя от иголок
В шкатулку клетки грудной.
В море снов разноцветных осколков
Погрузить бы тебя с головой.
В книгу детских историй из света
Мне б закладкой тебя положить.
Между строчек вчерашней газеты
В куче слов бы поглубже зарыть.
Но, влюблённая в слово "свобода",
Ты не хочешь сидеть на цепи...
И открывшись ветрам и невзгодам
Ты навстречу печалям летишь.
По предательствам острым, как камни,
С сотней стрел в оголённой спине,
От невзгод прикрываясь руками,
Ты одна в этой вечной войне.
Ты позволь мне тебя приголубить,
Кружку сладкой мечты осуши...
Я возьму тебя нежно на руки,
А ты путь мне рукой укажи...


Рецензии