Негативы

Я негативы делаю,
А это - работа чёртова:
Сделай попробуй белое
Чёрным
И белым - чёрное.

Но это - не так уж трудно,
А ты вот попробуй сделай-ка,
Сделай попробуй труса
Смелым
И трусом - смелого.

Сделай всё ядовитое
Вкусным, съедобным.
Белое, ледовитое
Море –
Чёрным, тёплым.

Сделай дорогой торною
Непроходимые дебри,
Зависть злую, чёрную
Завистью, белой, доброй.

…Я негативы делаю
На зависть любым учёным.
Проявишь -
И станет белое
То, что казалось чёрным.
1962

***

Оно, письмо, ещё в пути –
Такое злое, грубое,
А я уже прошу: прости
За подозренья глупые.

Шлю телеграммы и звоню
В порыве откровенности.
Я не тебя, - Любовь виню
В своей дурацкой ревности.
1963


Рецензии