Когда б ты знала, родная мать

Когда б ты знала родная мать,
Что я, сьін твой стал лучший поэт,
Но тебе всеравно наплевать,
Что я в лучшие одежды одет.

Для тебя я тот самый паренек озорной.
Не одну подушку топила слезами,
Когда возвращался я с розбитой головой
Ты молилась за меня пред образами.

Приползал я было искусаный весь
Ты ночами тело мне зашивала.
За цветами в соседский сад я полез
Псина мне оскал свой в ногу вогнала.

Но уповала ты всегда,
Что выбьюсь я в богатьіе в люди,
Что приедет к тебе звезда
И что пройду я путь без
прелюдий.

Умирает одна моя старушка,
А я тону в реках славы.
Завлекла кабацкая пирушка
Нет другой уж мне забавы.

Пропльіли, пролетели года.
Целую порог материнской избушки
Проплыла твоя жизнь как вода,
Больше не встретиш ты меня на опушке...

Не сядем мы в двоем на белую лаву,
Замучили тебя жизни болезни,
Заплатил я за свою дурную славу,
За свои плясы шальные и песни.


Рецензии