Лес за деревьями

Мелочами зловредными
Занят каждый опять,
Ведь в лесу за деревьями
Леса нам не видать.

Пустяками без помощи
Занимаемся тут.
А за оными стоящий
Незаметен нам труд.

Копошимся, как черви, мы
В куче здесь чепухи.
В них становимся нервными,
Подползаем к другим.

Видим мелкие промахи,
Но не зрим мы больших.
После крупные обухом
На главу летят вмиг.

Мы достоинства малые
Друг у друга тут зрим.
Ближних, дальних не жалуем,
Так как слепы к большим.

Мы к грешкам придираемся,
А грехов крупных тьма
У людишек со странностью
Нам подчас невидна.

В себе видим болячки мы,
И несём о них вздор.
Но за ними, пустячными,
Дремлет крупная хворь.

В лес заходим нередко мы, -
Не находим там дров.
Возвращаемся с ветками,
Стебельками цветов.

Начинаем собачиться
Из-за сей ерунды,
Стволы лучшего качества
В чаще ж нам невидны.

Слабо, знать, наше зрение,
Заторможен наш мозг,
Коль здесь мелочи – ценные,
А не главный вопрос.

Но когда-то сквозь кучи мы
Мелочей проползём,
И дела нам ведущие
Даст дрянной чернозём!


Рецензии
спасибо вам за стихи о насущном
я полностью с вами согласен
вы пишите с добром вам присущим
и оттого стих прекрасен

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   17.05.2015 12:59     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за стихотворный отзыв!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   19.05.2015 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.