Оккупация

Односельчанам

Будь злым,
Хоть по натуре – добрый.
Идёшь –
А говорят: ложись
И от всего, что жизнью добыл,
Единым духом откажись.

Унижен и подавлен силой,
Сдаюсь я, воле вопреки.
Но каждой жилкой,
Каждой жилой
Встают во мне бойцов полки.

И зреет тайное восстанье.
Ну а пока, ну а пока
Храню отчаянно молчанье,
Как знамя мёртвого полка…

Живу отчаянней и злее,
В иные верю времена
И вспоминаю Галилея:
А всё же
Вертится
ОНА!
1962


Рецензии