Удивления

Я удивлялся первой сладости,
Я удивлялся поздней радости,
Жap-птице, пойманной во сне,
И первой травке по весне,
И снегу, выпавшему вдруг,
Когда ещё в цветенье луг.

Я удивлялся слову точному
И крику - в полночи - истошному,
Святой, как правда, красота,
Богам, распятым на кресте,
И той всепамятной войне,               
Что по ночам гудит во мне.

Я удивлялся глупой ревности
И злой супружеской неверности,
Сплошной, как наши будни, праздности,
Любой нецелесообразности.

Как будто времени веление –
Вся жизнь - сплошное удивление.

Когда устану удивляться…
Нет, не устану, не устану,
Не перестану улыбаться,
Писать стихи на перестану, 
В красивых девушек влюбляться…
Я продолжаю удивляться.
1965


Рецензии