она - моя

Она - моя, хотя Она - с другим,
И я - с другой.
Вдвоём - и одинок.
В моей душе
Среди сплошных руин
Лишь для неё -
Приветный уголок.
1961

***

Никогда не боялся
Никаких кулаков,
Но боялся мерзавцев,
А ещё - дураков.

Дураку ради смеха
(Как бы лучше сказать?)
Что убить человека,
Что язык показать.

А мерзавец -
Позарясь
На последний пятак…
Впрочем, каждый мерзавец –
Это дважды дурак.
1961


Рецензии