Пьедестал...

 

Недобрую мне сослужили службу
Амур шутливый и  Пегас лихой
Войдя без разрешенья и нарушив 
В душе моей стабильность и покой...

Ах, как же поздно, милые ребята,
Вы посетили тихий мой вигвам.
К визиту вашему судьба треклята
Оставила здесь лишь  руины, хлам.

Напрасно пыжился я Вам  в угоду
Создать поэзию и возродить любовь.
Увы, но  годы...годы...злые годы
Смирили сердце...остудили кровь!

И всё же создал я поэзии немало.
Да и  любовь великую познал.
Взошёл на  некое подобье пьедестала...
Но как печален выдался финал.

Ведь и ни в той, ни в этой ипостаси
Я не достиг того , чего хотел.
И роковое: "Нет мне в жизни счастья"
Определило окончательный удел!

Судьба мне быстро место указала:
Приехали, родимый! Твой вокзал!
Всё ...финиш! Я слезаю с пьедестала.
Что мог я сделал! Что успел - сказал!
            
               


Рецензии
Э-э-э-э... Саш, перекури и - назад на пьедестал. Там твоё место.

Игорь Ярин   12.07.2014 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо.братан!Но пока...курю.

Александр Сокол 2   12.07.2014 12:39   Заявить о нарушении
А знаешь новость - курить-то, оказывается, вредно? Сам не знал. Делюсь по секрету.

Игорь Ярин   13.07.2014 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.