Где телое, ажурное лето

Где теплое, ажурное лето,
Там где трепещут от вьюги осины.
Я ростился в деревне поэтом,
Мирно шатаясь на ветвях рябины.

А теперь я живу в городской суете.
Стены давят на душу мне. Не могу!
Помню рожь золотую, что жал в полусне,
И как ночевал я во златом
стогу...

Посмотреть как там березы рыдают,
Поглядеть хоть бы глазком,
Как мои отец и мать увядают,
Чахнут там алым цветком.

Родньім всеровно что я пишу стихи,
Что хулиган я да и что повеса,
Хотят встретить меня у старой ольхи?
Взлохматить волосы мои
белесы.

В старой избе мать на коленях стоит,
Нежно, тихо молитву устами шепочет,
Голос в тишине её шибко
дрожит,
От боли за сына аж душа кровоточет.

Нужно молиться порой о себе,
За здоровье свое, благодать,
Чтоб мне с пропитаной водкой судьбе,
Не пришлось молодым
умирать.


Рецензии