Небосвод

Глянь на север, глянь на юг,
Ты увидишь полукруг               
Голубой небесной сферы,
всем знакомой атмосферы.
               
Глянь на запад, на восток,
Будет тот же весь итог,
Как и первая  картина,
Будет эта половина.
               
И зовёт их весь народ,               
Очень просто - НЕБОСВОД.
Им земля наша закрыта
От любого паразита.
               
Он с далёких,  древних пор
Жжёт из Космоса весь сор,
С радиацией подавно –
Сам справляется исправно!
               
И в любые даже штормы,
Чуть пропустит больше нормы,
И любой на солнце взрыв
Лишь похож чуть на нарыв.
               
Подчиняясь тяготенью,
Он послушен весь теченью,
Совершая круг большой,
Вместе кружится с Землёй.
               
Совершая оборот,
Держит стойко кислород,
Но слабее с каждым годом,
С новым техпрогресс приходом.
               
И отсюда катаклизмы
Часто видим в нашей жизни,
И нередко – в  любом крае
Они губят урожаи.
               
Это всем давно  известно,
И мы скажем сразу честно:
«Надо всё о небе знать,
Чтоб природой  управлять!»
               
Нам в познании нет предела,
Так возьмёмся все за дело:
«Небосвод, чтоб был понятен,
Не оставим на нём пятен!»
               
Во все тайны мы проникнем,
Небосводу громко крикнем:
«От невзгод всех оградим
И потомкам сохраним!»
               
Разум, Разум, напрягись!
От тебя зависит жизнь.
Помогай же небосводу
На Земле хранить природу!               
          
     Март 2012 г.


Рецензии
Очень позитивное стихотворение!

Понравилось!

Галина Шатрова   08.07.2014 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина. С теплом Владимир.

Владимир Сахутин   09.07.2014 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.