Берем одну потерявшуюся душу...

Берем одну потерявшуюся душу,
Вначале взвесим ее в граммах,
Потом ее мирок разрушим,
Расковыряем шрамы в раны.

И отобьем ее как грушу,
Чтоб все грехи наружу вышли.
Слезами вымочим как тушу,
Заставим интенсивно мыслить.

Затем по полкам все разложим,
Порядок смело наведем,
Все достиженья подытожим
И с нею дальше в путь пойдем.

А у души еще есть тело -
Сосуд который протекает.
Мы это тело пустим в дело -
Фигуркой сложим оригами.

Укажем путь блаженной в рай,
Покажем к небесам дорогу...
И крылья ей дадим, летай!
Что счастлива теперь, убогая?

Любви искала? - на тебе!
Одарим ей тебя с лихвою...
Чтоб улыбаясь по судьбе
С пустою легкой головою.

Забудь про прошлое свое,
Живи сейчас и только здесь!
Все для тебя и все твое
И будет счастье в дыры лезть...

Что надобно еще скажи,
Чего ты мечешься опять?
Ведь жизнь твоя лишь миражи,
Взялася глупая мечтать.

Мы подарить хотели счастье,
А ты уперлась как баран!
И снова плюхнулась в ненастье,
Смотри на сердце новый шрам.

Но глупая душа кричала:
Что Богом ей судьба дана!
- Я все сама начну сначала!
Не лезь мне в душу, Сатана!


Рецензии
Прекрасное произведение. И в правду...нам дают все возможное, а нам все мало. Да и не понимаю тех, кто говорит "на все воля божья". Это тоже самое, что если бог не разрешит, то и посрать мы не сядем. В общем классная вещь. Уважаю.

Андрей Вединяпин   10.08.2014 02:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей!

Ольга Стародубова   10.08.2014 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.