Уличный скрипач

Опять моря души пролил скрипач,
и над избою в небе кружат чайки,
ах, скрипка - всхлипы роз и детский плач,
и трепетно счастливая случайность.

И тесно скрипке в избах, в кабаке,
она на воздух просится, как птица,
и песня струн не поймана никем,
она к Ван Гога звездам ввысь стремится.

Сыграй, скрипач, о времени любви,
о нежных, тонких и прекрасных лицах,
о свете рамп и аромате вин!
Играл скрипач, и музыкой свет лился.

Он звуками по облакам шагал,
на крыши бросив звездных роз букеты,
ночь танцевала, и писал Шагал,
а за окошком в марте пело лето.

Марк Шагал. Уличный скрипач (1911-14 гг.)


Рецензии
Тоска и трепет в "музыке скрипичной" шагаловских картин...

Индурский Петр   07.01.2015 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр!

Улекса фон Лу   07.01.2015 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.