Нельзя погладить ёжика Совместное творчество

стихи Елены Долгих и Натальи Капустюк
                http://www.stihi.ru/2014/07/06/975
                фото Натальи Капустюк
 


 Однажды, где волнушки, недалёко,
 По лесу семенил с лукошком ёж.
 А вслед ему воскликнула сорока:
 «Одни колючки! Как же тут пройдёшь?»
 
Припев:
 
А ёжика, а ёжика, а ёжика
Нельзя погладить даже осторожненько!

 Расстроенный, шагами тропку меря,
 Не знает ёж, как дальше поступить:
 «Бегут в испуге все лесные звери,
 С таким колючим  не хотят дружить!»

Припев:
 
А ёжика, а ёжика, а ёжика
Нельзя погладить даже осторожненько!

 «Не плачь, сосед! – жужжит над лесом пчёлка. –
 Твоя одёжка очень хороша!
 Пускай наряд неброский и в иголках,
 Но ты не трус и добрая душа!»

Припев:
 
А ёжика, а ёжика, а ёжика
Нельзя погладить даже осторожненько!


Рецензии
Чудесные стишки! Веселюсь, как ребёнок! :)

Ляля Каваляка   16.08.2014 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля!
Так вот родилась в совместной творческой командировке.
Дети пели вместе с нами.

Наталья Капустюк   17.08.2014 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.