Лазурный кит

Лазурный кит

Словно камни с крутых берегов неживой реки,
Под шаги нам бросаются птицы и злой закат...
Не хочу вспоминать, как когда-то лазурный кит
На картинке улыбку дарил мне и добрый взгляд...

Велика та река, что течет между двух миров.
Мы не там и не здесь, мы плывем в ледяной воде
И не чаем добраться до края своих же слов,
Красных клятв на скале, но скала неизвестно где...

Серебрится дорожка больной и немой луны,
Но она не укажет нам путь в этом царстве грез.
Помнить имя свое все сложнее, но мы должны
Принимать эту сказку бредовую лишь всерьез,

Ведь иначе не выбраться из голубых зеркал
На стене во дворце, чей хозяин сто лет как спит...
Помнишь белый конверт, в нем пришел к нам девятый вал -
И до боли знакомый обманщик, лазурный кит?...


Рецензии