Стрелы любви

Стрелы любви

Вантале

Где-то ветер протыкают стрелы:
На охоту вышел бог любви...
Контуры убитых белым мелом
На асфальте люди обвили...

Это мы лежали на асфальте
И смотрели сквозь прорехи крыш,
Как небесный свод течет сквозь пальцы
Ранних звезд, их задевая лишь...

Очень сложно удержать стихию,
Льющуюся через двери ран...
Стрелы, проходящие навылет,
Острее, несущее дурман...

Странно не дышать и быть лишь мелом
Под ногами города теней...
Только я другого не хотела,
Потому что ты мне всех родней.

И с тобою рядом быть убитой
Вовсе не печальная судьба...
Небесами синими политы
Вечные влюбленные в гробах...


Рецензии
Интересное стихотворение, вот не поняла только первую строку - Где-то ветер протыкают стрелы: или же ветер протыкает стрелы?

Вера Свечина   02.11.2015 19:15     Заявить о нарушении
Нет, все правильно - стрелы протыкаЮТ ветер)).

Екатерина Вилкс   09.11.2015 16:14   Заявить о нарушении