Морошка

Морошку принесли мне из болота.
А я не видела её в цвету.
Жалею очень и пойти охота
Ещё раз посмотреть на эту красоту.
Цветут в болотах целые поляны
Красивых белых маленьких цветов.
А от талья морошки будешь пьяным.
Она растёт вдали от городов.
Впитала всю загадочность болота,
Скупого солнца редкие лучи.
Но вкус её приятен. Это что-то!
Красуется в болоте и  молчит.
Фонариками светится в округе,
Зовёт воспоминаньями о ней.
В морозные деньки и злые вьюги
С морошкой чай ещё вкусней!


Рецензии