Отцу

пыль, зной,
исчезнет все под вуалью
отец! мой!
почему ты не дал мне, что другим дали?

почему я
сам ищу то, что другие с материнским молоком
питают,
ищу, не заботясь о себе самом?

твой выбор
был далек от небес и отцовского рая
сын выбыл
в игре с водкой мешая

кто я
и зачем твое проклятое семя
меня рождая
породило меня в свое время?

ты взял
ответственность за жизнь
но пьян
и это дымом от огня пошло ввысь

23 года
и что теперь? разве я молод?
твоя порода
меня ждет червя голод

который сутки
тебя терзал в нашем доме.
ради шутки
такой судьбой я присвоен?

жизнь дал,
но лишил важных инструкций
мир обещал
но воспитал случай

и толку?
что теперь эта жизнь?
мыслям полку
а до мечты в высь?

отцовского слова
не упускай в беззаботные годы
ведь снова
тебя увлекут его воды

земля в сердце
мужчины каменистая. но сеют
в этом месте
что хотят, что умеют

а после, руки
 не могут собрать урожай
забвенья разлуки
теперь плоды пожинай

ты отнял
у меня судеб опору
на спирт променял
наставника слово

и что теперь?
пожинай. что руки создали
из потерь
не ты. а я более всех теряю

ты в глине
спишь холодом кроткой смерти
я в пучине
меж рожденьем и смертью

ищу сам
ключи к жизни ответам
по рукам
стекают секреты

и замечаю,
что становлюсь тобой
и так выпиваю
неверной ступаю ногой

в болото
что счастьем жизни зовут
словно что-то
сулит мне приют

могила
для тебя лучше семьи
твоя в том сила
что ты ниже земли

ну а я
по скалам жизни взбираюсь
страховка твоя
в сырой могиле осталась


Рецензии