Одуванчики полетели

Соцсетями в бредовый спам -
Затеряются правды-крохи –
Из мертвецких на ляп-а-пам:
Эй, вы там наверху, оглохли?

Для кого, для чего, кудой
Сепаратные канители?
Терро-актовою бедой –
Одуванчики полетели.

Чей карман продырявлен в срок,
Кто затянет ремень потуже –
Не ярмо, не нужда, не рок:
Стал врагом старо-добрый друже.

И свинцовых дождей каскад
На восток, на восток побольше –
Что за так, что из-под наград –
Просто бремя не тянет дольше

Или время сведет на нет
Все потуги налево, вправо –
На нулях обоюдный бред,
Кровью в бойне залито право!

Расскажите, а что потом?
Я сейчас до того наивен –
Был единым когда-то дом,
Стал пристрелянной правдой гривен.

***
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Галина, и красоты чувсто в душе по прочтении (как у художника), и грусти (как у гражданина). От обоих: http://www.stihi.ru/2015/01/03/6974
Всех благ Вам.

Сергей Ясонов   20.02.2015 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.