Ода Кошкам

Дремотный кот заняв диван
Уселся задом на подушку,
Я не хочу сгонять Кота
Смотрящего мне прямо в Душу!

Животных много на Земле,
Но наши кошки и собаки
Друзьями были нам всегда
И верность Сердца своего
Они всем людям даровалИ!

Коты всегда дарили нам
Мурлыканья успокоенье,
Целили там, где мы больны
И принимали на себя удары
Всех других невзгод
И стрел пронзенья!

Я кошек всех к себе зову:
С каких миров вы прилетели?
Ведь видите вы все не то,
Что видит Человека глаз
Здесь, в нашем Измереньи!

Мы знали в глубине Души,
Что Кошка, сущность непростая,
Что Кошка нам дана затем,
Чтоб проходить все Испытанья.

Ведь Кошка смотрит сквозь века
И видит то, что мы не видим.
Она нам дарит всю себя,
Тепло урча, судьбу хозяина предвидит!

6 июля 2014 г.


Рецензии
Завораживающие стихи. Начала было писать рецензию, но,
под воздействием магии Вашего чарующего произведения
тоже поразмышляла над извечной тайной кошек.
http://stihi.ru/2021/11/12/5548

P.S.Очень рада новой встрече с Вами и Вашим творчеством.

Вера Черкасская   12.11.2021 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.