Чувство осени

Сердце ноет, словно в груди нарыв, 
Календарь разметил отсчет декад. 
Смотрит небо в окна моей норы, 
Где всего три метра до чердака. 
Хоть, порой, непросто рассказ начать, 
Соглашаюсь с легкостью на «слабо». 
Кто-то ходит поверху по ночам: 
Может, просто крысы, а, может - бог. 
Не прошу подачек, не жажду льгот: 
Шелуху господень сдерет наждак. 
Жду прощанья с летом который год, 
Я уже почти приучился ждать. 
Как ни верь, не выйдет собрать плодов, 
Так зачем на мир возводить хулу… 
В час урочный красочный твой подол 
Прошуршит по корке замерзших луж. 
От кленовых листьев в глазах рябит, 
Но не вздумай выбрать наряд скромней. 
Ведь карминный пламень шальных рябин 
И живей, и ярче любых камней. 
Размотаем вечность деньков за сто, 
Чтоб зима за шиворот – как ушат. 
Я сегодня щедро накрою стол, 
Будем пить туманы на брудершафт. 
За работой мокнет небесный ткач, 
Дождь сплетая нитями паутин. 
Не хватает воздуха полглотка, 
И боюсь забыться на полпути. 
А рассвет, расправив едва лучи, 
Караулит звезды, как кот мышат. 
Дверь закрою, спрячу в карман ключи, 
Чтоб никто не вздумал нам помешать. 
Я задерну шторы, зажгу свечу, 
Под окном у липы понурый вид. 

Знаешь, из присущих мне смутных чувств, 
Только это в чем-то сродни любви. 

22 сентября 2012 г. 


Рецензии
У Вас очень необычные образы, красочные эпитеты, что делает Ваше творчество особенным, лиричным, глубоким!

Татьяна Лосева   04.07.2017 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.