Я вчера играла с эхом

Я вчера играла с эхом,
(Поселилось у пруда),
Хохотало гулким смехом
И кричало: "Да! Да! Да!"

Эхо - круглое такое,
Хитро пряталось в листве,
У пруда нас было двое:
Я и эхо в глубине.

Я кричала эху: "Где ты?",
Руки рупором ко рту,
Отвечало эхо: "Тыыы-ты...",
"Ты" летело в пустоту.

Я просила: "Покажись!",
Умоляла очень,
Вдаль летело:" Отвяжись...",-
Голову морочит.

Я орала: "Счастья! Счастья!",
(Мелочиться ни к чему),
А неслось по небу: "Здрасте!",
Зычным голосом в трубу.

Меня слушали лягушки
И крутили у виска,
Комары жужжали, мушки,
Паучок слетел с листка.

Месяц золотым рожком
Укололся эху в бок,
И пошло-пошло пешком
"Эх-хо-хо...", как колобок.

Так и ходит, катится
То в горах, то в роще...
Как у вас покажется,
Будьте с ним попроще.


Рецензии
Великолепно!!! Жить без ЭХА - скукота. Спасибо!!!

Галина Гагалева   05.01.2021 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Простите, что долго не отвечала. были важные причины, эхо может подтвердить:).

Ганночка   19.02.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.