3454 Вода огибает лежачий камень...

              3454
                1
Вода огибает лежачий камень,
Трёхмерный сон, византийский воздух,
Лишённые неба слова и звёзды
Без толку путаются под ногами.

Простёртые руки кладбищенских пугал:
К объятью, к мольбе, к родовой гримасе.
Гранит и песчинки - едины в массе,
Если долго и правильно бить об угол...

                2
Если поздний вечер назвать обителью,
Если свечке назначить время и место,
Пламя бестрепетно, как невеста
В лебедином и в ослепительном.

Сквозняк же - по норову, по плечу.
Он, как жених, чей бесславен опыт,
Когда второпях ядовитый шёпот
Задувает свечу.   


Рецензии