До сих пор...

Ты была - то ласковой, то резкой...
И хотя прошло так много лет -
За ажурной, белой занавеской
Я всё тот-же - вижу силуэт!

Я искал от тонких губ - лекарство,
Твой портрет - писал в карандаше...
Карих глаз - насмешливое царство
Репьяхом - запуталось в душе!

Ты уже, наверное, - иная...
У тебя - семья, как говорят...
Дай - хоть раз заснуть, не вспоминая -
Из ресниц дразнящих бесенят!

Я узнал, что выросла - берёзка
От родной двери невдалеке...
Красной лодкой - плавала расчёска
По ручью волос в твоей руке!

Мы тогда - так многое хотели,
Оттого, пожалуй, до сих пор -
Всё быстрей - качаются качели
Под наивный, детский разговор...


Рецензии