Ты первый луч после дождя...

Ты первый луч после дождя,
Надежды свет и Веры.
Своею лаской причащал,
Люблю тебя без меры.

Ты был и радость, и тоска,
И песня на приволье,
Что высока и глубока,
И жизни счастье-доле.

Лучами светятся глаза
И в сердце весть благая.
Ты лучшие слова сказал,
Душа твоя святая.

Я знаю то, что я уйду,
Но Бог дал душу вечной,
И я опять с тебе приду,
К той жизни скоротечной.

Я облегчить смогу твой путь
И руку дать в тревоге.
С пути неверного свернуть,
С тобою быть в дороге.

Останься здесь и не тоскуй,
На все то воля Божья.
Со мною вместе не горюй,
Легко и в бездорожье.


           11.01.14.;


Рецензии