Домик из дождя

Он приходил и тихо падал к её ногам,
Дождливым нежным водопадом. Стоял июль.
-Я так люблю тебя, я всё отдам,
Дождинки, капельки, всё, всё. Ты слышишь, Юль?

-Но я не Юлия. А я не дождь.
-Я просто с неба падал, а ты здесь шла.
-А Юлия? А Юлия... Ты всё поймёшь.
-Она была... Была... Потом ушла.

-Да, я не дождь, я здесь бродил,
И ты здесь тоже под зонтом одна,
А я устал, я выбился из сил,
А знаешь, приходи в мой домик из дождя.

-Закрой глаза, немного подожди.
Вдруг звуки музыки услышала она.
-О Боже, что это? То звук твоей души.
-А ты волшебник? Сказочник из сна?

-Да нет, я не такой, как все.
-Таких как я, быть может, вовсе нет,
Я тот, кого ты видела во сне,
Я нежность, я любовь, спасение от бед.

-Открой глаза, всё это для тебя.
-Лазорево-прозрачный небосвод?
-И зеркала? И стены из дождя?
-И миллионы наяву бутонов роз?

-И этот аромат и свечи на столе.
-Какое чудо, столик изо льда?
-А ты? А я? А я лишь капля на стекле.
-Так ты согласна? Ну конечно ДА.

Фото из интернета. Благодарю автора.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.