Поэма о родном крае

Причащусь я у колодца,
Помолюсь я облакам.
Боже, Боже, столько солнца,
Все отдал ты, Боже, нам.

Помню, знаю, на приволье
Я от радости свечусь.
Выйду утром в чисто поле,
Тихо колоса коснусь.

В поле спутанные кони,
Ночь в траве и до утра.
А пчела жужжит в пионе,
Благодатная пора!

Ах, вернуться бы мне в детство,
Воздуха с полей вдохнуть,
Никуда бы мне не деться,
Жизнь прожить там и уснуть.

Но была другая воля
Мне от Господа дана -
Лишь в мечтах быть в этом поле.
Жить богата и скудна.

Те же звезды светят в небе,
То же солнце и луна,
Но не ем родного хлеба,
Здесь другая тишина.

Тянет к месту колыбели,
Где еще живой мой дом,
Где в садах нам птички пели,
Спеть еще в краю родном.


Как последний раз прощаюсь,
Уезжая в край другой,
А потом я возвращаюсь,
Еду в гости, как домой.

Господи, Святая воля!
Я люблю тебя, Отец!
Возвращаюсь в чисто поле,
Как ромашковый венец!

Пусть хоть так, а не иначе,
Хоть в году раз пригубить.
Вместе с иволгой заплачу,
Захочу все повторить.



             10.01.14.

Прим.автора:
Спутанные кони пасутся всю ночь одни, без пастуха.


Рецензии