Как много же ты обещал! Но как же ты мало сделал!

Ты многое мне обещал,
Когда исчезал на недели,
Когда о любви твоей,
Уже слагали легенды.
Когда все твои слова
Уже замело метелью.
Как много же ты обещал!
Но как же ты мало сделал!
Ты возвращался ночами,
Ища пристанища рядом.
В ногах моих ты валялся,
И мстил мне потом годами!
И утром, проснувшись в постели,
Тебя не бывало рядом!
Ты снова бежал на край света,
Поскрипывая сапогами.

Когда потерял ты мой адрес,
Когда не осталось следа,
От моих прикосновений,
От моего огня...
Ты вспомнил о том, что я,
Клялась быть с тобою всегда.
Но как и ты обещать,
И не сдержать - я смогла!


Рецензии